Lehrgänge und Kurse

Hinweise zu den neuen Anfänger-Schwimmkursen

1. Aufgrund wieder steigender Corona-Fälle müssen Kinder, die noch nicht in die Schule gehen, zu jeder Kursstunde einen negativen Corona-Test-Nachweis mitbringen (Schulkinder nicht, da die Schulen derzeit 2-3x wöchentl. testen).

Wir bitten um Euer Verständnis, auch wenn nicht eingeschulte Kinder von der 3G-Regel ausgenommen sind. Der Grund ist, dass in einem Anfängerschwimmkurs der Mindestabstand von 1,5m nicht eingehalten werden kann.
    Wir schützen damit Eure Kinder, unsere Trainer und deren Familien!

Für Personen, die nicht geimpft werden können, ist der Test an allen Teststationen auch ab Okt kostenlos. Beispielsweise die Medicon-Apotheke (Einkaufszentrum Neumühle gleich neben dem Westbad) bietet freitags bis 19:00 Testtermine an.

2. Der 50€-Schwimmkursgutschein des Innenministers für Vorschulkinder und Erstklässler kann sowohl bei Block1 als auch Block2 eingereicht werden.

3. Block2 (mit Vorkenntnissen):
    Hier ist generell nur eine Anmeldung auf Warteliste anmeldet werden, da Kinder, die bereits einen Kurs bei uns besucht haben, bei diesem weiterführenden Kurs Priorität bei der Platzvergabe bekommen.
Veranstalter
Veranstaltungsliste
Anfängerschwimmkurs Block 1a 18:00
(Nr: 2021-0015)
Titel:
Anfängerschwimmkurs Block 2a 18:00 (mit Vorkenntnissen)
(Nr: 2021-0016)
Anfängerschwimmkurs Block 1b 18:45
(Nr: 2021-0019)
Titel:
Anfängerschwimmkurs Block 2b 18:45 (mit Vorkenntnissen)
(Nr: 2021-0020)
Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Bronze / Silber
(Nr: 2021-0027)
10.11.2021 bis 19.01.2022
23.11.2021
freie Plätze vorhanden

Veranstalter

Soweit nichts anderes angegeben wurde ist der Veranstalter die DLRG Ortsverband Dechsendorf e.V.

Anmeldung

• Anmeldungen sind grundsätzlich nur wie in der Ausschreibung beschrieben möglich, in der Regel nur Online. Eine Teilnahme ohne Anmeldung ist nicht möglich. Ein Rechtsanspruch auf Teilnahme wird mit der Anmeldung nicht begründet.
  • Mündliche Anmeldungen sind nur mit Einverständnis der Lehrgangsleiters oder Veranstaltungsleiters gestattet.
  • Mit der Anmeldung erkennt der Teilnehmer die Teilnahmebedingungen an. Nebenabreden bedürfen zu ihrer Wirksamkeit der Schriftform.
  • Wenn sie nicht durch einen Erziehungsberechtigten angemeldet wurden, haben minderjährige Teilnehmer eine schriftliche Einverständniserklärung der Eltern zum Lehrgang oder Veranstaltung mitzubringen.

Teilnahmevoraussetzungen

Alle Teilnahmevoraussetzungen sind vor Veranstaltungsbeginn zu erfüllen und am ersten Lehrgangstag unaufgefordert dem Veranstaltungsleiter nachzuweisen. Erfüllt der Teilnehmer nicht die Teilnahmevoraussetzungen, kann er nicht am Lehrgang teilnehmen. Die Kosten werden in diesem Fall nicht erstattet.

Zahlung

Die Teilnahmegebühren sind nach Erhalt der Rechnung und vor Veranstaltungsbeginn auf das Konto der DLRG Ortsverband Dechsendorf e.V. zu überweisen, wenn dieses nicht anders in der Ausschreibung angegeben ist.

Zusage/Absage von Lehrgangs-, bzw. Seminarplätzen

1. Mitglieder der DLRG Ortsverband Dechsendorf e.V. werden bei der Platzvergabe grundsätzlich bevorzugt behandelt.
  2. Die Vergabe der Plätze erfolgt unter Berücksichtigung von Punkt 1 in der Reihenfolge des Eingangs.

Rücktrittsbedingungen

Eine Abmeldung kann bis zu vierzehn Tage vor Veranstaltungsbeginn erfolgen. Anschließend ist eine Abmeldung nicht mehr möglich. Bei fristgerechter Abmeldung werden die gezahlten Gebühren (soweit nicht schon Gebühren an Dritte abgeführt wurden oder Materialien beschafft wurden) erstattet.

Eine Nichtteilnahme oder teilweise nicht Inanspruchnahme berechtigt nicht zu Ermäßigung oder Erstattung der Gebühren.

Lehrgangsabsage

Die Veranstalter behalten sich vor Veranstaltungen auch kurzfristig abzusagen, wenn zu geringe Teilnehmerzahlen oder andere Umstände eine Durchführung nicht zulassen. In diesem Fall werden bereits bezahlte Gebühren zurück überwiesen. Weitergehende Ansprüche auf Schadensersatz sind ausgeschlossen, soweit sie nicht auf Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit zurückzuführen sind.

Reisekosten

Alle anfallen Reisekosten (inkl. Fahrt- und Übernachtungskosten) sind vom Teilnehmer selbst zu tragen.

Bild-, Film- und Tonaufnahmen

Wir weisen darauf hin, dass Aufnahme, die während der Veranstaltung gemacht werden, zur internen und externen Öffentlichkeitsarbeit der Veranstalter (z.B. Homepage, Lehrgangsankündigungen, Presseberichte u.ä.) verwendet werden können. Der Teilnehmer ist mit der Veröffentlichung einverstanden, wenn er nicht spätestens bis zum Veranstaltungsbeginn schriftlich widersprochen hat. Bild-, Film- und Tonaufnahme durch Dritte, die nicht rein privaten Zwecken dienen, bedürfen der Zustimmung durch die Veranstalter.

Schlussbestimmungen

Diese Bedingungen gelten für alle Veranstaltungen der DLRG Ortsverband Dechsendorf e.V.

In der Ausschreibung können ergänzende Regelungen genannt werden. Diese gelten zusätzlich zu den hier genannten Regelungen. Sind in der Ausschreibung abweichende Regelungen zu den Allgemeinen Seminarbedingungen genannt gelten die Bedingungen der Ausschreibung.